养生知识

跟普通大米相比,富硒大米究竟好在哪?

发布于:2020-06-10 16:22点击:

随着人们生活水平的提高,食品安全问题逐渐被引起重视。更多的人愿意花高价钱买健康食品,也不愿意再去购买有安全隐患的食品,这也是富硒大米受到市场热捧的原因。

 
如今富硒大米在各大市场,都广为大众所喜爱,富硒大米究竟有多好呢?

富硒大米含有硒元素,而硒是人体必须的微量元素,由于不能自我合成,又极易排泄而出。因此人体必须不断补硒,日日补硒,甚至是终身补硒。

 
富硒米里的硒是怎么来的?

纯天然富硒米自然是从富硒土壤里长出来的。来自土壤的可溶性有机态硒,通过植物根部被吸收,然后,进入植物的内循环系统,通过茎---果实的路径,参与了蛋白质的合成,最后,来自土壤的离子状态的硒,被以硒蛋白的形式保存在种子里。

现在也有一种做法,是通过给作物施硒肥或喷洒富硒营养剂,来得到富硒大米。这个就是给作物施叶面肥,肥料的主要成分是亚硒酸钠,因为叶面背后都有气孔,气孔张开就可以吸收了,而且,施肥以水稻始穗到齐穗为最佳试用期,这个时期是灌浆期,说白了就是种子长果肉的时候。

 
富硒米有什么营养价值?
1、抗氧化、抗衰老 ;
2、保护、修复细胞;
3、硒保护血液中的红细胞,提高红细胞的携氧能力,使每一个细胞都能行使正常功能;
4、硒能够增强免疫系统,提高人体免疫力;
5、硒是对抗污染的天然解毒剂,在人体内可以与带正电荷的有害金属离子结合,解毒、排毒、抗污染。
6、硒是癌细胞的杀伤剂,能阻断癌细胞的两条重要的能量来源,在体内形成抑制癌细胞分裂和增殖的内环境,明显缓解晚期癌症病人的剧痛;
7、硒参与保护细胞膜的稳定性及正常通透性,保护心脑血管,保护心肌的正常结构、代谢和功能。
8、硒还具有降低血糖和调控胰岛素代谢过程等拟胰岛素作用;
9、调节男性性机能。
 

据统计,在中国有72%的地区属于低硒区,其中30%属于严重缺硒地区,7亿人生活在缺硒地区,也就是说很多人的身体普遍缺少硒元素,这也是我们需要补硒的原因之一。人正常每天需要50-250毫克硒,所以富硒大米完全能提供每天的人体需要。

 

大米是我们日常生活中必不可少的主食,而普通大米并不能给我们的身体提供硒元素,因此富硒大米正是通过一日三餐,为人们轻松科学补硒,受到消费者的喜爱足见其品质很高。

 

 

身体缺硒会导致很多疾病产生,因此补硒就显得尤为重要,为了家人的身体健康,一定要认准合理种植的富硒米!

 

 



------分隔线----------------------------
  • 上一篇:肩周炎怎么办?肩膀疼痛难忍如同电钻钻
  • 下一篇:没有了
  • ------分隔线----------------------------
  • 返回顶部
  • 4008-583-593
  • 在线咨询
  • 微信咨询
    关注你附近