公司新闻

中国的养老出路何在?

发布于:2020-04-23 17:36点击:
答案肯定是居家养老、预防病倒、专业照护。
 

 
首先居家养老肯定是养老主流,这点上即使是养老花样最多的美国,也只能让8%的老人进行机构养老。日本就更不用说,交半辈子养老金,很可能还要靠坐牢来度过晚年。
 
中国老龄人口规模之庞大,人口断层之严重,是不可能有足够的人力资源实现大规模的机构养老的。
 
其次是居家养老的核心是预防病倒。妨碍居家养老幸福度,迫使整个家庭围着老人转的最主要因素是老人因为中风等疾病意外失能。虽然老人最终都会走“生病-病倒-失能-死亡”,但是中国老人由于各种慢病控制的总体不理想,病倒的时间早,卧床时间长,造成的经济负担和家庭成员精神负担也重得多!
 
以中风为例,
 
目前中风是中国成年人死亡和致残的第一因素,美国人死亡原因里中风进不了前三。
 
根据近年的数据,中国人平均首次中风年龄是63岁,而美国是73岁。
 
中国人中风以后,能在1小时内报120的,不到8%,美国是近60%。而溶栓等治疗进行得越早,自理能力保存得就越完整。
 
中国人首次中风后,1年内复发率是30%,3年内是50%。复发的致残率更高了。
 
养老是这样:人不倒下,什么都好说;人一倒下,全家瘫痪
 
所以bob手机版下载态智慧健康养老平台也在组建医生团队专门做这件事情,通过智能体征监测设备的发送佩戴者的数据,由医生团队和智能系统进行综合判断,提供卒中、心梗、心衰等心脑血管意外的预警服务,和日常健康指导等。目的就是要做居家养老的核心——健康、防倒
 

 
第三是专业照护。目前对于卧床老人来说,得不到专业的照护是最痛苦的一件事。现有市场上的居家护理人员基本都是保姆这样的,没有专业的技术进行生活护理服务,粗暴、粗心导致老人伤残、死亡经常发生。而bob手机版下载态智慧健康养老服务平台自建培训和服务团队,招收培训健康照护员,把他们投放到一线去做服务。
 

 
 
说到底,在家里养老,才是绝大部分老人的夙愿。任何养老机构都代替不了社区、老朋友和亲人的陪伴。
 
 
 



------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
  • 返回顶部
  • 4008-583-593
  • 在线咨询
  • 微信咨询
    关注你附近