公司新闻

距离圣火节仅剩2天,让我们一起科普火炬知识,为我们的健康火炬手接力加油!

发布于:2021-01-03 14:45点击:

2020年12月30日,《bob手机版下载态首届“健康圣火节”——与世界冠军同跑!》活动将于中国 ·阳春盛大举行!

距离bob手机版下载态首届健康圣火节仅剩2天了,我们“健康火炬手”名单已于12月27日评选完毕!bob手机版下载态“首届健康圣火节”健康火炬手名额是由世界何灼强和bob手机版下载态总经理莫理龙两位领衔32名体验者朋友,总共34个名额,是源自我国34个省级行政区的数字,为表达bob手机版下载态全面支持国家政策,践行落实我国国家战略的同时,寄愿祖国团结进步,共同建设健康美好生活,走向繁荣昌盛。

bob手机版下载态“首届健康圣火节”健康火炬手由世界何灼强和bob手机版下载态总经理莫理龙领衔

32名健康火炬手合集(排名顺序不分先后)

火炬知识科普

奥林匹克火炬起源

奥林匹克火炬仪式起源于希腊神话中普罗米修斯为人类盗取火种的故事。奥运会的火炬仪式,已经有2700多年的历史。相传,古希腊的奥林匹亚山是众神的栖息之地,当地人们为求风调雨顺,五谷丰登,每隔4年就要祭祀一次众神。

1936年7月20日,柏林举办的第11届夏季奥运会第一次举行了现代奥运会火炬接力活动,此后历届成功举办的奥运会都创造了自己独具特色的火炬和丰富多彩的接力传递方式及别出心裁的点火仪式。代表着光明、团结、友谊、和平、正义的奥运火炬成为奥林匹克运动的重要象征。

奥林匹克火炬起源

在圣地奥林匹亚祭祀时,人们还要进行短跑竞赛活动。哪个运动员首先从祭司手中接过火把,把火神普罗米修斯前祭坛上的圣火点燃,他就是胜利者。他还将被视为英雄而受到人们的尊敬。

运动会中进行的"火炬接力"活动,是从在德国柏林举行的第十一届奥运会开始的。当时,德国长跑运动员到希腊奥林匹亚点燃火炬,然后一个接一个把火炬传到柏林运动场。

我国首次火炬接力活动

我国在1959年第一届全运会上,首次举行了"火炬接力"活动。

北京奥运会火炬设计

2008年第29届北京奥运会火炬设计具有浓烈的中国特色,充分展示了中国的艺术设计与科技水平,体现了北京2008年奥运会"绿色奥运、科技奥运、人文奥运"的举办理念。

火炬造型的设计灵感来自中国传统的纸卷轴。用源于汉代的漆红色绘制出祥云图案,高雅华丽、内涵厚重。火炬高72厘米,重985克。它以符合环保要求的丙烷为燃料,燃烧时间可达15分钟,能在每小时65公里和每小时雨量50毫米的情况下保持燃烧,零风速下火焰高度25至30厘米,能在强光下识别。

北京奥运会火炬传递

健康圣火,健康生活,让我们一起传递健康,点亮世界,照亮更多的人。《bob手机版下载态首届“健康圣火节”——与世界冠军同跑!》活动将于2020年12月30日在中国 ·阳春盛大举行,让我们一起以榜样的力量影响大众增强体育健身意识,共同促进体育事业社会化、生活化、大众化发展,共同推动大健康事业与体育融合发展,为健康中国助力加油。2020年12月30日,bob手机版下载态首届“健康圣火节”,我们不见不散!

 
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
  • 返回顶部
  • 4008-583-593
  • 在线咨询
  • 微信咨询
    关注你附近